На «новой» земле Москвы планируется строительство 60 миллионов квадратных метров жилья
Представители компании JLL, что за счет массовой застройки присоединенной земли мегаполис может получить не только миллионы квадратных метров, но и небывалый коллапс транспорта даже для Москвы. Согласно данным сайта prodstandart.com, в июне текущего года президентом Медведевым было сделанное обращение с предложением Мэра Москвы Сергея Собянина о расширении границ города в основном за счет территорий на юге, создавая «столичный федеральный округ». В проекте предусматривается увеличить площадь города в 2,35 раза после чего он составит 160 тысяч гектар. Территория столицы будет выходить за границу с областью Калуги, существенно расширяя сильно загруженный перешеек у МКАД, включая в границу Москвы Шербинку. Среди основных направлений по развитию новых территорий присутствует создание центра правительства, вместе с финансовым центром и крупными парковыми зонами.
На присоединенных территориях Москвы возможно строительство 60 миллионов жилья – запланировано обеспечение жильем 2 миллионов человек и создание 1 миллиона рабочих мест. Таким образом, каждый «новый» москвич будет обеспечен 30 квадратными метрами жилья, как было подсчитано международной компанией по консалтингу JLL. Такая же цифра была сделана экспертами JLL исходя из информации о том, какое количество людей предполагается к привлечению на территории, что присоединяются к столице, как стало известно от господина Постникова, члена совета директоров JLL.
К сравнению, в текущем году московскими властями планируется строительство в столице всего лишь 2,4 миллионов квадратных метров жилья, что составит всего лишь 4% от обьема жилья, который запланирован ко вводу на новой территории. Впрочем, реализация проекта на протяжении двух десятилетий властями Москвы будет вполне под силу. Таким образом, на протяжении прошедших 20 лет в Москве построили около 80 миллионов квадратных метров жилья. Площадь недвижимости офисного типа, появление которой возможно на новых землях составляет 5-10 миллионов квадратных метров. По словам господина Постникова, площадь торговой недвижимости достигнет 1,2 миллионов квадратных метров, что составляют 20-25 торговых центров. Кроме того, власти не обойдутся без масштабного строительства дорог и инфраструктуры на территориях. Согласно данным специалистов компании prodstandart.com, развитие новых территорий Москвы будет требовать от мэрии столицы решений с горизонтом по планированию до 20-25 лет. Посчитать, сколько требуется средств для ввода таких обьемов жилых, офисных и торговых площадей на данный момент будет весьма нелегко, так как отсутствуют конкретные проекты. По словам господина Постникова, во многом цена будет зависеть от цен на земельные участки для девелоперов и наличия инфраструктуры.
При условии, что вся инфраструктура вместе с дорожной, будет обеспечиваться со стороны государства, бюджет для строительства новых помещений жилого, офисного и торгового типа в среднем может исходить из 1 тысячи долларов за квадратный метр. таким образом, у девелоперов будет возможность вкладывать в новые территории города 60 миллионов долларов чтобы построить жилье, 5-10 миллионов долларов чтобы строить офисные центры и 1,2 миллиона долларов для торговых центров. Тем не менее, насколько успешным будет развитие и застройка «новой» Москвы будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры транспорта, как было указано экспертами Knight Frank в своем исследовании. Пока что планы властей относительно данного вопроса остаются неизвестными. Кроме улучшения инфраструктуры по присоединяемым районам, массовой застройки и московской «прописки», будет спровоцировано увеличение средних цен на недвижимость до уровня города. Цены на земельные участки для застройки в новых районах увеличатся примерно в 2-3 раза.
Источник: prodstandart.com
Автор: Teorus

Наш партнер - салон напольных покрытий АлисаПаркет, предлагает купить ламинат quick-step по невероятно низкой цене. Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества, сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия. Ламинат очень качественный и обладает длительным сроком службы.

Другие новости по теме:

  • На протяжении года в Москве построили 468 тысяч квадратных метров площадей ...
  • В центральной части Москвы снизилась стоимость торговых обьектов
  • В столице озвучили сроки ревизии инвестиционных контрактов "Новой Москвы"
  • План Москвы будет выполнен как макет общей площадью превышающей 1 тысячу кв ...
  • В Москве будет разработана программа по реконструкции самых крупных сооруже ...

  • Дата публикации: 18-10-2011, 15:34 | Просмотров: 1199 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .