На «новой» земле Москвы планируется строительство 60 миллионов квадратных метров жилья
Представители компании JLL, что за счет массовой застройки присоединенной земли мегаполис может получить не только миллионы квадратных метров, но и небывалый коллапс транспорта даже для Москвы. Согласно данным сайта prodstandart.com, в июне текущего года президентом Медведевым было сделанное обращение с предложением Мэра Москвы Сергея Собянина о расширении границ города в основном за счет территорий на юге, создавая «столичный федеральный округ». В проекте предусматривается увеличить площадь города в 2,35 раза после чего он составит 160 тысяч гектар. Территория столицы будет выходить за границу с областью Калуги, существенно расширяя сильно загруженный перешеек у МКАД, включая в границу Москвы Шербинку. Среди основных направлений по развитию новых территорий присутствует создание центра правительства, вместе с финансовым центром и крупными парковыми зонами.
На присоединенных территориях Москвы возможно строительство 60 миллионов жилья – запланировано обеспечение жильем 2 миллионов человек и создание 1 миллиона рабочих мест. Таким образом, каждый «новый» москвич будет обеспечен 30 квадратными метрами жилья, как было подсчитано международной компанией по консалтингу JLL. Такая же цифра была сделана экспертами JLL исходя из информации о том, какое количество людей предполагается к привлечению на территории, что присоединяются к столице, как стало известно от господина Постникова, члена совета директоров JLL.
К сравнению, в текущем году московскими властями планируется строительство в столице всего лишь 2,4 миллионов квадратных метров жилья, что составит всего лишь 4% от обьема жилья, который запланирован ко вводу на новой территории. Впрочем, реализация проекта на протяжении двух десятилетий властями Москвы будет вполне под силу. Таким образом, на протяжении прошедших 20 лет в Москве построили около 80 миллионов квадратных метров жилья. Площадь недвижимости офисного типа, появление которой возможно на новых землях составляет 5-10 миллионов квадратных метров. По словам господина Постникова, площадь торговой недвижимости достигнет 1,2 миллионов квадратных метров, что составляют 20-25 торговых центров. Кроме того, власти не обойдутся без масштабного строительства дорог и инфраструктуры на территориях. Согласно данным специалистов компании prodstandart.com, развитие новых территорий Москвы будет требовать от мэрии столицы решений с горизонтом по планированию до 20-25 лет. Посчитать, сколько требуется средств для ввода таких обьемов жилых, офисных и торговых площадей на данный момент будет весьма нелегко, так как отсутствуют конкретные проекты. По словам господина Постникова, во многом цена будет зависеть от цен на земельные участки для девелоперов и наличия инфраструктуры.
При условии, что вся инфраструктура вместе с дорожной, будет обеспечиваться со стороны государства, бюджет для строительства новых помещений жилого, офисного и торгового типа в среднем может исходить из 1 тысячи долларов за квадратный метр. таким образом, у девелоперов будет возможность вкладывать в новые территории города 60 миллионов долларов чтобы построить жилье, 5-10 миллионов долларов чтобы строить офисные центры и 1,2 миллиона долларов для торговых центров. Тем не менее, насколько успешным будет развитие и застройка «новой» Москвы будет напрямую зависеть от развития инфраструктуры транспорта, как было указано экспертами Knight Frank в своем исследовании. Пока что планы властей относительно данного вопроса остаются неизвестными. Кроме улучшения инфраструктуры по присоединяемым районам, массовой застройки и московской «прописки», будет спровоцировано увеличение средних цен на недвижимость до уровня города. Цены на земельные участки для застройки в новых районах увеличатся примерно в 2-3 раза.
Источник: prodstandart.com
Автор: Teorus

Наш партнер - салон напольных покрытий АлисаПаркет, предлагает купить ламинат quick-step по невероятно низкой цене. Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества, сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия. Ламинат очень качественный и обладает длительным сроком службы.

Другие новости по теме:

  • На протяжении года в Москве построили 468 тысяч квадратных метров площадей ...
  • В центральной части Москвы снизилась стоимость торговых обьектов
  • В столице озвучили сроки ревизии инвестиционных контрактов "Новой Москвы"
  • План Москвы будет выполнен как макет общей площадью превышающей 1 тысячу кв ...
  • В Москве будет разработана программа по реконструкции самых крупных сооруже ...

  • Дата публикации: 18-10-2011, 15:34 | Просмотров: 1654 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .