Выдачу земельных участков многодетным семьям могут отменить. Часть 2.
Выдачу земельных участков многодетным семьям могут отменить. Часть 2.
Как видите, широко разрекламированная кампания по предоставлению бесплатной земли с инфраструктурой провалилась. Во-вторых, появилась информация о том, что теперь государство намерено отказаться от этой затеи и внедрить иной механизм поддержки многодетных семей. Например, ввести льготную ипотеку, а ставки погашать за государственный счёт. Более того, часть первоначального взноса также будет погашаться за счёт бюджета. Субъекты федерации должны выступать гарантами по возврату многодетными семьями ипотечных кредитов. Спору нет, данный вариант весьма привлекателен, т.к. многодетные семьи на своих бесплатных земельных участках кроме сарая ничего не в состоянии построить. Продать «подарок» тоже невозможно, цена участка зависит от его местонахождения и земля «у чёрта на Куличках» никому не нужна. К сожалению, пока вопрос с источником финансирования очередного «прибамбаса» государства, остаётся открытым. И на льготную ипотеку нужны немалые деньги. А где их взять? Для большинства наших соотечественников данный вопрос не теряет своей актуальности и с большой долей вероятности можно заявить о том, что еще не потеряет на протяжении длительного периода времени, как бы этого не хотелось. Государство вроде бы и предпринимает определенные шаги на встречу обеспечения граждан страны доступным жильем, но опять же, на практике толку от подобного рода инициатив слишком мало. Все еще существует значительный барьер между разными слоями населения и доступностью ипотечных программ для этих слоев.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Выдачу земельных участков многодетным семьям могут отменить.
  • В программе «Доступное жильё» будут участвовать всего 4 банка
  • Многодетные семьи в Петербурге получат 60 гектаров земли
  • Покупка недвижимости Москвы через ипотеку
  • Как проводится оценка земельных участков?

  • Дата публикации: 11-02-2013, 14:51 | Просмотров: 2883 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это