Загородный дом — каков он есть

Загородный дом — каков он есть Но теперь к нему предъявляются совершенно иные требования, особенно в среде тех, кто большую часть жизни провел в городской благоустроенной квартире. В принципе, отказываться от привычных городских удобств не стоит, ну разве что из каких-либо религиозно-фанатичных убеждений. Тем более что строительство коттеджей сегодня повсеместно ведется с использованием самых современных материалов, есть и все мыслимые возможности для проведения инженерного благоустройства.
Считается, и это вполне справедливо, что хороший коттедж должен обеспечивать прекрасные условия для проживания в любое время года, даже если его планируется использовать только для летнего отдыха — ведь может случиться и так, что захочется жить в доме постоянно. Разумеется, для этого имеет смысл использовать качественные и безопасные в экологическом смысле строительные материалы, хорошо сохраняющие тепло и обеспечивающие тот самый уют, которого нам так не хватает в городских квартирах. Большое внимание уделяется инженерному благоустройству дома и его дизайну.
Строительство загородного дома занимает подчас немало времени, даже если поручить эту задачу профессионалам из серьезной строительной фирмы. Особенно если речь идет об использовании обыкновенного пиленого бруса. Построенный дом сначала должен дать усадку, для чего потребуется не меньше года. И только после этого можно заниматься отделкой. В принципе, если есть уже отопление, а лицезрение стен без какого-либо намека на отделку не напрягает, то можно заселяться — это дело вкуса.
Другое дело — если для строительства дома используется клееный брус или оцилиндрованное бревно. Этот материал поступает в работу идеально просушенным и имеющим безукоризненную геометрию. Коттеджи, построенные из такого материала, получаются теплыми, поскольку клееный брус имеет низкую теплопроводность, долговечными и очень красивыми — даже не требуется отделка. Но если все же захочется выполнить оформление внутренних стен или фасада, то отделочные работы можно начинать сразу же после окончания строительства, так как усадки такие дома не дают.
Отделочных материалов известно много, и каждый из них используется для каких-то конкретных целей. Посетив магазин керамической плитки, например, можно приобрести превосходный материал для оформления ванной комнаты. А для отделки гостиной или спальни лучше использовать качественные обои или текстиль...


Другие новости по теме:

  • Наружная отделка брусового дома
  • Особенности клееного бруса
  • Дома на основе клееного бруса
  • Особенности деревянных домов
  • Современные технологии строительства: клееный брус

  • Дата публикации: 26-06-2013, 09:21 | Просмотров: 3672 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это