Рецензия на фильм «Гангста Love»
Рецензия на фильм «Гангста Love»«Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

Герой Майкла Питта, Томми, уже обладает некоторым криминальным опытом — в прошлом он погорел на ограблении цветочного магазина. В тюрьме у него было достаточно времени, чтобы подумать о жизни и переоценить свои взгляды. Однако отказаться от старого не так просто — жизнь снова подкидывает ему искушение.

У Томми есть возлюбленная Роуз — и пара бы давно поженилась, если бы только у них были деньги на свадьбу. Конечно, можно откладывать понемногу из законного заработка, или воспользоваться кредитом… Но Томми уже знает, что есть путь и попроще. Он снова решается на ограбление — в этот раз вместе со своей напарницей, готовой пойти за любимым хоть на край света.

В отличие от прошлого случая, теперь Томми выбирает цель покрупнее. Но нет — это не банк, как можно бы было подумать. План гораздо хитрее — парочка решает ограбить не больше и не меньше, чем мафию. Логика просто и изящна — разве станут преступники сообщать в полицию о том, что их обворовали? И кроме того, украсть то, что уже украдено — можно ли считать это «настоящим» преступлением?

Поначалу героям удается с блеском осуществлять задуманное — надо сказать, даже матерые мафиози пребывают в шоке от наглости налетчиков. Состояние Томми и Роуз растет. Но тут в дело снова вмешивается ироничная судьба — вместе с очередным «общаком» герои умудряются прихватить некую ценную улику. ФБР было бы просто счастливо заполучить ее в руки — тогда появится железный повод упрятать за решетку многих «крестных отцов» мафии. И за незадачливыми грабителями начинается уже двойная охота…

На первый взгляд фильм «Гангста Love», может показаться боевиком без особенной «глубины» — первые полчаса фильма так думала и я. Но скоро стало ясно, что на самом деле картина относится больше к жанру драмы. Бесконечная любовь Роуз, с виду производящей впечатление отвязной и беспринципной девицы, внутренние метания Томми — ведь и на кривую дорожку он ступил вовсе не из лени и жадности, как думают окружающие.

Думаю, именно в этом и заключается секрет успеха «Гангста Love». Настоящим событием в рамках «бандитского» жанра кинематографа всегда становятся картины, не ограничивающиеся простыми погонями и перестрелками — но ненавязчиво затрагивающие темы, волнующие каждого из нас.

Режиссеры: Рэймонд Де Феллита В ролях: Самира Уайли, Майкл Питт, Энди Гарсиа, Фрэнк Уэйли Жанр: мелодрама, детектив, триллер, драма Страна производства: США Год премьеры: 2014 Длительность: 99 минут

Другие новости по теме:

  • Ремонт в доме: как правильно спланировать все этапы
  • Как грамотно организовать ремонт в квартире
  • В чем заключается опасность ипотеки под залог своей квартиры?
  • Делаем комнату для самых любимых
  • Угольные самовары опять в моде

  • Дата публикации: 18-11-2015, 19:51 | Просмотров: 781 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.
    Перед тем, как отправиться за покупкой, необходимо знать точный размер детской комнаты, которая будет меблирована. Здесь будет иметь значение не только площадь самой комнаты, но и длина стен, и высота самого потолка.
    Если ты бросил журналистику и пишешь вещи, которые в Америке никто не купит, а своим домашним сказал, что приглашен кем-то на обед, то лучше всего пойти в Люксембургский сад, где на всем пути от площади Обсерватории до улицы Вожирар тебя не смутит ни вид, ни запах съестного.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это