Автономная канализация частного загородного дома
Автономная канализация частного загородного дома

Автономная канализация является необходимым атрибутом любого строения, будь то загородный дом или коттедж. Конечно, существует немало способов создать необходимую систему, удобную и безопасную по всем эксплуатационным характеристикам. К классическим вариантам можно отнести специальные накопительные системы, представляющие из себя герметичные емкости, которые опустошаются при помощи ассенизаторской машины.


Однако сегодня на первый план выходит новая система автономной канализации, которая успела завоевать немало поклонников своей универсальностью – система биологической очистки. Такая схема часто устанавливается в местах бытовых стоков, где микроорганизмы за счет процессов своей жизнедеятельности разлагают органические вещества, содержащиеся в сточной воде. Бактерии в свою очередь делятся на два вида: аэробные и анаэробные. Первый вид спокойно сосуществует без воздуха и разрушение от них идет уже в местах непосредственного соприкосновения воды с воздухом. Аэробный вид организмов наоборот, разрушают воду на дне емкостей.


Биологическая автономная канализация очищает воду с применением как естественных условий, так и искусственных. Под естественными условиями подразумеваются различные водоемы и почвы. Однако, если микроорганизмов не такое большое количество, то естественная среда справляется с ними самостоятельно. При большом количестве бактерий система включает дополнительные функции окисления методом увеличение температурного режима и подачи кислорода. Таким образом, все ненужные микроорганизмы просто вымирают или сгорают. Такие условия чаще всего применяют в биопрудах.


Искусственные условия очистки нуждаются в кардинальных методах. Поэтому для них можно применять систему многократного очищения, что позволит уменьшить размеры очистных сооружений. Такая автономная канализация получила название – аэротенк. Система представляет собой прямоугольный резервуар, где сточная вода смешивается с илом. За счет этого в воде происходит биохимическая реакция, результатом которой становится частичная очистка водного потока. Далее вода насыщается кислородом. Одновременная большая концентрация ила и кислорода запускают процесс окисления. В зависимости от степени загрязнения, реакция может проходить несколько раз до полной очистки.


Еще одна система автономной канализации – биофильтр. Здесь имеет место большая площадь, которая обеспечивает максимально тесное соприкосновение стоков с воздухом. Процесс очистки также происходит многократно, до полного очищения воды.



По материалам сайта: http://tempremonta.ru/.


Другие новости по теме:

  • Автономная канализация загородного дома
  • Автономная канализация на участке
  • Септик - очистное сооружение.
  • Все о канализации
  • Аэрация и очистка сточных вод

  • Дата публикации: 12-06-2012, 16:35 | Просмотров: 1066 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это