Автономная канализация частного загородного дома
Автономная канализация частного загородного дома

Автономная канализация является необходимым атрибутом любого строения, будь то загородный дом или коттедж. Конечно, существует немало способов создать необходимую систему, удобную и безопасную по всем эксплуатационным характеристикам. К классическим вариантам можно отнести специальные накопительные системы, представляющие из себя герметичные емкости, которые опустошаются при помощи ассенизаторской машины.


Однако сегодня на первый план выходит новая система автономной канализации, которая успела завоевать немало поклонников своей универсальностью – система биологической очистки. Такая схема часто устанавливается в местах бытовых стоков, где микроорганизмы за счет процессов своей жизнедеятельности разлагают органические вещества, содержащиеся в сточной воде. Бактерии в свою очередь делятся на два вида: аэробные и анаэробные. Первый вид спокойно сосуществует без воздуха и разрушение от них идет уже в местах непосредственного соприкосновения воды с воздухом. Аэробный вид организмов наоборот, разрушают воду на дне емкостей.


Биологическая автономная канализация очищает воду с применением как естественных условий, так и искусственных. Под естественными условиями подразумеваются различные водоемы и почвы. Однако, если микроорганизмов не такое большое количество, то естественная среда справляется с ними самостоятельно. При большом количестве бактерий система включает дополнительные функции окисления методом увеличение температурного режима и подачи кислорода. Таким образом, все ненужные микроорганизмы просто вымирают или сгорают. Такие условия чаще всего применяют в биопрудах.


Искусственные условия очистки нуждаются в кардинальных методах. Поэтому для них можно применять систему многократного очищения, что позволит уменьшить размеры очистных сооружений. Такая автономная канализация получила название – аэротенк. Система представляет собой прямоугольный резервуар, где сточная вода смешивается с илом. За счет этого в воде происходит биохимическая реакция, результатом которой становится частичная очистка водного потока. Далее вода насыщается кислородом. Одновременная большая концентрация ила и кислорода запускают процесс окисления. В зависимости от степени загрязнения, реакция может проходить несколько раз до полной очистки.


Еще одна система автономной канализации – биофильтр. Здесь имеет место большая площадь, которая обеспечивает максимально тесное соприкосновение стоков с воздухом. Процесс очистки также происходит многократно, до полного очищения воды.



По материалам сайта: http://tempremonta.ru/.


Другие новости по теме:

  • Автономная канализация загородного дома
  • Автономная канализация на участке
  • Септик - очистное сооружение.
  • Системы очистки воды
  • Все о канализации

  • Дата публикации: 12-06-2012, 16:35 | Просмотров: 1570 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .