Строительные подмости как средство подмащивания
Строительные подмости как средство подмащивания

Существует несколько видов средств подмащивания, т.е. вспомогательного оборудования, которое с размещёнными на нём людьми и необходимыми материалами обеспечивает доступ на высотную конструкцию для выполнения монтажных, строительных или ремонтных работ: леса lesaservice.com.ua, люльки, подмости, площадки, вышки.


Подмости строительные– это одноярусная конструкция с ограниченными размерами для проведения работ, которые требуют перемещения по фронту, подвешиваются при помощи жестких или гибких тяг к несущим конструкциям сооружений. Они не выполняют функции подъёмных механизмов, изготавливаются по блочному типу, шарнирно-панельному, пакетному и т.д.


Виды


В зависимости от предназначения, а также максимальной высоты их использования, подмости бывают:



  • рычажные – для ведения кирпичной кладки, максимальная высота 3,5 м.;

  • строительные рычажные непрерывного подъёма – так же для проведения кирпичной кладки, максимальная высота 5 м.;

  • передвижные рычажные, предназначенные для проведения монтажных и отделочных работ как в помещении, так и на открытых площадках;

  • строительные для кирпичной кладки ППУ-4, максимальная высота использования 9 м;

  • самоподъёмные, самоходные, подмости ПВС-12.


Изготовление


Подмости изготавливают либо из металлических стоек, либо из деревянных рам с настилом. Настил обычно делают из деревянных досок.
Весьма удобны сборные металлические строительные подмости шарнирного типа. Они, в отличие от деревянных, обладают большей степенью устойчивости и безопасности, более практичны в использовании, позволяют производить работы на любой высотной конструкции. Ещё один большой плюс – это мобильность и лёгкость, что позволяет использовать их на любых участках строительства.


В связи с развитием современных технологий и разработок всё чаще для изготовления строительных подмостей используют высококачественные лёгкие материалы.


Изготовление должно строго соответствовать требованиям ГОСТ 24258. Конструкция должна выдерживать нагрузку 200 кгс/кв.м и нагрузку от собственной массы, при статической нагрузке этот показатель должен превышать норму в 1,25 раза. Минимальная высота перил ограждения должна быть не менее 1,1 м. Для изготовления деревянного настила могут использоваться лишь хвойные и лиственные породы древесины 1 и 2-го сортов. Бортовое ограждение и деревянный настил должны быть подвергнуты при изготовлении обработке огнезащитным составом. Минимальный срок эксплуатации строительных подмостей – шесть лет.


Цена


Коридор цен, выставляемых производителями на строительное оборудование, зависит от нескольких критериев, это: марка изготовителя, степень износа, объём закупки. Немаловажны также такие факторы в закладывании цены на подмости, как использование конструкторских решений, использованные материалы, индивидуальные пожелания или требования заказчика.


 


Другие новости по теме:

  • Передвижные вышки туры
  • Строительные леса
  • Сэндвич панели
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Бензорез Makita: правильный выбор

  • Дата публикации: 17-05-2017, 14:08 | Просмотров: 1504 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .