Строительные подмости как средство подмащивания

Существует несколько видов средств подмащивания, т.е. вспомогательного оборудования, которое с размещёнными на нём людьми и необходимыми материалами обеспечивает доступ на высотную конструкцию для выполнения монтажных, строительных или ремонтных работ: леса, люльки, подмости, площадки, вышки.


Подмости строительные – это одноярусная конструкция с ограниченными размерами для проведения работ, которые требуют перемещения по фронту, подвешиваются при помощи жестких или гибких тяг к несущим конструкциям сооружений. Они не выполняют функции подъёмных механизмов, изготавливаются по блочному типу, шарнирно-панельному, пакетному и т.д.


Виды


В зависимости от предназначения, а также максимальной высоты их использования, подмости бывают:



  • рычажные – для ведения кирпичной кладки, максимальная высота 3,5 м.;

  • строительные рычажные непрерывного подъёма – так же для проведения кирпичной кладки, максимальная высота 5 м.;

  • передвижные рычажные, предназначенные для проведения монтажных и отделочных работ как в помещении, так и на открытых площадках;

  • строительные для кирпичной кладки ППУ-4, максимальная высота использования 9 м;

  • самоподъёмные, самоходные, подмости ПВС-12.


Изготовление


Подмости изготавливают либо из металлических стоек, либо из деревянных рам с настилом. Настил обычно делают из деревянных досок.

Весьма удобны сборные металлические строительные подмости шарнирного типа. Они, в отличие от деревянных, обладают большей степенью устойчивости и безопасности, более практичны в использовании, позволяют производить работы на любой высотной конструкции. Ещё один большой плюс – это мобильность и лёгкость, что позволяет использовать их на любых участках строительства.


В связи с развитием современных технологий и разработок всё чаще для изготовления строительных подмостей используют высококачественные лёгкие материалы.


Изготовление должно строго соответствовать требованиям ГОСТ 24258. Конструкция должна выдерживать нагрузку 200 кгс/кв.м и нагрузку от собственной массы, при статической нагрузке этот показатель должен превышать норму в 1,25 раза. Минимальная высота перил ограждения должна быть не менее 1,1 м. Для изготовления деревянного настила могут использоваться лишь хвойные и лиственные породы древесины 1 и 2-го сортов. Бортовое ограждение и деревянный настил должны быть подвергнуты при изготовлении обработке огнезащитным составом. Минимальный срок эксплуатации строительных подмостей – шесть лет.


Цена


Коридор цен, выставляемых производителями на строительное оборудование, зависит от нескольких критериев, это: марка изготовителя, степень износа, объём закупки. Немаловажны также такие факторы в закладывании цены на подмости, как использование конструкторских решений, использованные материалы, индивидуальные пожелания или требования заказчика.


 


Другие новости по теме:

  • Передвижные вышки туры
  • Строительные леса
  • Сэндвич панели
  • Строителю на заметку: перекрытия деревянного дома
  • Основные правила технической безопасности во время проведения монтажных раб ...

  • Дата публикации: 17-05-2017, 14:08 | Просмотров: 1587 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .