Строительные подмости как средство подмащивания
Строительные подмости как средство подмащивания

Существует несколько видов средств подмащивания, т.е. вспомогательного оборудования, которое с размещёнными на нём людьми и необходимыми материалами обеспечивает доступ на высотную конструкцию для выполнения монтажных, строительных или ремонтных работ: леса lesaservice.com.ua, люльки, подмости, площадки, вышки.


Подмости строительные– это одноярусная конструкция с ограниченными размерами для проведения работ, которые требуют перемещения по фронту, подвешиваются при помощи жестких или гибких тяг к несущим конструкциям сооружений. Они не выполняют функции подъёмных механизмов, изготавливаются по блочному типу, шарнирно-панельному, пакетному и т.д.


Виды


В зависимости от предназначения, а также максимальной высоты их использования, подмости бывают:



  • рычажные – для ведения кирпичной кладки, максимальная высота 3,5 м.;

  • строительные рычажные непрерывного подъёма – так же для проведения кирпичной кладки, максимальная высота 5 м.;

  • передвижные рычажные, предназначенные для проведения монтажных и отделочных работ как в помещении, так и на открытых площадках;

  • строительные для кирпичной кладки ППУ-4, максимальная высота использования 9 м;

  • самоподъёмные, самоходные, подмости ПВС-12.


Изготовление


Подмости изготавливают либо из металлических стоек, либо из деревянных рам с настилом. Настил обычно делают из деревянных досок.
Весьма удобны сборные металлические строительные подмости шарнирного типа. Они, в отличие от деревянных, обладают большей степенью устойчивости и безопасности, более практичны в использовании, позволяют производить работы на любой высотной конструкции. Ещё один большой плюс – это мобильность и лёгкость, что позволяет использовать их на любых участках строительства.


В связи с развитием современных технологий и разработок всё чаще для изготовления строительных подмостей используют высококачественные лёгкие материалы.


Изготовление должно строго соответствовать требованиям ГОСТ 24258. Конструкция должна выдерживать нагрузку 200 кгс/кв.м и нагрузку от собственной массы, при статической нагрузке этот показатель должен превышать норму в 1,25 раза. Минимальная высота перил ограждения должна быть не менее 1,1 м. Для изготовления деревянного настила могут использоваться лишь хвойные и лиственные породы древесины 1 и 2-го сортов. Бортовое ограждение и деревянный настил должны быть подвергнуты при изготовлении обработке огнезащитным составом. Минимальный срок эксплуатации строительных подмостей – шесть лет.


Цена


Коридор цен, выставляемых производителями на строительное оборудование, зависит от нескольких критериев, это: марка изготовителя, степень износа, объём закупки. Немаловажны также такие факторы в закладывании цены на подмости, как использование конструкторских решений, использованные материалы, индивидуальные пожелания или требования заказчика.


 


Другие новости по теме:

  • Передвижные вышки туры
  • Строительные леса
  • Сэндвич панели
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Бензорез Makita: правильный выбор

  • Дата публикации: 17-05-2017, 14:08 | Просмотров: 1461 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .