Уход за коваными изделиями
Уход за коваными изделиями

В обработке поверхности кованых изделий заключается их долговечность. Для того, что бы изделия, которые были художественной ковки, как можно дольше времени сохраняли свой первозданный вид, сохраняли красоту и изящество, нужно позаботиться об этом в самом начале, сразу после приобретения. Для продления срока службы кованых изделий, используются разнообразные способы покрытия и обработки их поверхности.


К главным и наиболее распространенным способам обработки кованых изделий относят следующие способы защиты:
• Цинкование
• Специальная порошковая краска
• Цинк-фосфатная грунтовка и многие другие.
У каждого из данных способов есть положительные стороны, о них будет подробнее рассказано далее. Несмотря на тот факт, что металл является достаточно долговечным материалом, конечно же, не может быть вечной. И поэтому способы защиты различных предметов являются очень актуальными для кованых изделий, так как они достаточно часто эксплуатируется на открытом воздухе. Именно поэтому такое удовольствие, которое является отнюдь недешевым — это предметы дизайна, выполненные при помощи горячей ковки, требуют особой защиты. В первую очередь необходима специальная защита от процесса коррозии. Именно для этого и используется цинкование металла. Цинкование является одним из наиболее современных и надежных способов защиты металла от коррозии. Основное преимущество цинкового покрытия можно выделить в его долговечности. Конечно же, как и любое другое покрытие, цинковое покрытие стечением времени может начать изнашиваться, но до тех пор, пока этот процесс начнется, пройдет еще не один год. Однако у оцинкованных изделий есть также и недостаток - не всегда привлекательный внешний вид. Но здесь легко можно найти выход, чтобы внешне сделать оцинкованное кованое изделие более привлекательным, вам нужно его покрасить. Но, к сожалению, придется ждать минимум полгода, в противном случае краска может потрескаться.


Как и любое другое покрытие, порошковое покрытие позволит придать вашему кованому изделию практически любой оттенок. После того, как вы нанесли тонкий слой краски распылителем, кованое изделие приобретает нужную защиту от различных механических повреждений и износа. В порошковой краске не содержится растворитель, поэтому он является экологически чистой, не загрязняет атмосферу Земли, а также рекомендована для использования в домашних условиях. С этим покрытием уход за предметами, выполненными с художественной ковкой, становится простым и не приносит никаких неудобств. Для того чтобы изделие прослужило вам как можно дольше, необходимо всего лишь раз в два или три года освежать краску.


Другие новости по теме:

  • Кованые изделия и где их можно применить
  • Кованые стальные двери
  • Кованая мебель
  • Имитация ржавого железа
  • Металлочерепица, цена металлочерепицы

  • Дата публикации: 13-07-2012, 05:32 | Просмотров: 977 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это