Уход за коваными изделиями
Уход за коваными изделиями

В обработке поверхности кованых изделий заключается их долговечность. Для того, что бы изделия, которые были художественной ковки, как можно дольше времени сохраняли свой первозданный вид, сохраняли красоту и изящество, нужно позаботиться об этом в самом начале, сразу после приобретения. Для продления срока службы кованых изделий, используются разнообразные способы покрытия и обработки их поверхности.


К главным и наиболее распространенным способам обработки кованых изделий относят следующие способы защиты:
• Цинкование
• Специальная порошковая краска
• Цинк-фосфатная грунтовка и многие другие.
У каждого из данных способов есть положительные стороны, о них будет подробнее рассказано далее. Несмотря на тот факт, что металл является достаточно долговечным материалом, конечно же, не может быть вечной. И поэтому способы защиты различных предметов являются очень актуальными для кованых изделий, так как они достаточно часто эксплуатируется на открытом воздухе. Именно поэтому такое удовольствие, которое является отнюдь недешевым — это предметы дизайна, выполненные при помощи горячей ковки, требуют особой защиты. В первую очередь необходима специальная защита от процесса коррозии. Именно для этого и используется цинкование металла. Цинкование является одним из наиболее современных и надежных способов защиты металла от коррозии. Основное преимущество цинкового покрытия можно выделить в его долговечности. Конечно же, как и любое другое покрытие, цинковое покрытие стечением времени может начать изнашиваться, но до тех пор, пока этот процесс начнется, пройдет еще не один год. Однако у оцинкованных изделий есть также и недостаток - не всегда привлекательный внешний вид. Но здесь легко можно найти выход, чтобы внешне сделать оцинкованное кованое изделие более привлекательным, вам нужно его покрасить. Но, к сожалению, придется ждать минимум полгода, в противном случае краска может потрескаться.


Как и любое другое покрытие, порошковое покрытие позволит придать вашему кованому изделию практически любой оттенок. После того, как вы нанесли тонкий слой краски распылителем, кованое изделие приобретает нужную защиту от различных механических повреждений и износа. В порошковой краске не содержится растворитель, поэтому он является экологически чистой, не загрязняет атмосферу Земли, а также рекомендована для использования в домашних условиях. С этим покрытием уход за предметами, выполненными с художественной ковкой, становится простым и не приносит никаких неудобств. Для того чтобы изделие прослужило вам как можно дольше, необходимо всего лишь раз в два или три года освежать краску.


Другие новости по теме:

  • Кованые изделия и где их можно применить
  • Окраска нержавеющей стали: преимущества порошкового метода
  • Кованые стальные двери
  • Кованая мебель
  • Имитация ржавого железа

  • Дата публикации: 13-07-2012, 05:32 | Просмотров: 1072 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .