Покупка недвижимости: анализ потребности и уточнение возможности
Покупка недвижимости: анализ потребности и уточнение возможности

Каждому нужно собственное жилье, этот факт сомнений не вызывает. И то, что позволить себе в итоге данную покупку сможет любой целеустремленный активный человек тоже многократно доказанная истина. Не останавливаясь подробно на потенциальных источниках спонсирования данного приобретения, стоит лишь отметить некоторые важные моменты его организации. Не все, увы, понимают, но начинается данный процесс вовсе не с мониторинга конкретного сайта-доски объявлений своего региона. И спешить снять квартиру в Пятигорске при желании переехать в Ставропольскую область в поисках здорового образа жизни тоже не следует. Первый этап на самом деле – это построение своего личного списка возможностей, потребностей и потенциальных рисков.
Так, пункт первый: перечень предпочтений. Здесь нужно сориентироваться в 3 моментах.
1. Что это будет: дом или квартира. Понятно, что в доме больше простора, есть своя земля, имеется автономная сеть коммуникаций и т.д. Но и у квартиры есть плюсы: соседи помогут в сложной ситуации, нет затрат времени и денег на обустройство ландшафта, да и дешевле обойдется такая недвижимость.
2. В какой области, городе и его районе должен располагаться объект? Здесь очень важно рассмотреть требования к инфраструктуре: пожилым людям будет сложно каждую неделю ездить в соседний регион в аптеку, а молодым родителям – ежедневно отвозить свое чадо в школу в другой поселок. Так что со своими индивидуальными потребностями здесь нужно определиться очень четко.
3. Каковы требования к самой квартире или дому: количество комнат, качество ремонта, площади, наличие или отсутствие мансардных пристроек и т.д. Несущественных деталей здесь нет, правда, прочувствует это покупатель только по факту обустройства на новом месте, так что лучше заранее и эти моменты продумать.
Когда в голове соискателя прорисуется четкая картинка желанной квартиры в Железноводске, к примеру, можно переходить к изучению своих возможностей. Здесь надо учесть еще 2 важных момента. Первый: расчетной (изначально) суммы ни на дом, ни на квартиру гарантированно не хватит, лучше сразу добавить 8-12% к полученному в результате ценового анализа рынка размеру затрат. Второе: перед тем, как брать кредит, следует еще раз пересмотреть целесообразность этого решения: многие компании-продавцы сегодня предлагают и лизинг, и долгосрочную аренду объектов, и услугу trade-in (обмен старого дома на новый с доплатой или без). Не обязательно обрекать себя на долгосрочные кредитные обязательства.


Другие новости по теме:

  • Как выбрать и снять квартиру?
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать
  • Покупка участка и коммуникации
  • Плюсы и минусы новостроек
  • Новостройки Москвы - современное жилье для каждого

  • Дата публикации: 24-08-2012, 17:57 | Просмотров: 975 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это