Покупка недвижимости: анализ потребности и уточнение возможности
Покупка недвижимости: анализ потребности и уточнение возможности

Каждому нужно собственное жилье, этот факт сомнений не вызывает. И то, что позволить себе в итоге данную покупку сможет любой целеустремленный активный человек тоже многократно доказанная истина. Не останавливаясь подробно на потенциальных источниках спонсирования данного приобретения, стоит лишь отметить некоторые важные моменты его организации. Не все, увы, понимают, но начинается данный процесс вовсе не с мониторинга конкретного сайта-доски объявлений своего региона. И спешить снять квартиру в Пятигорске при желании переехать в Ставропольскую область в поисках здорового образа жизни тоже не следует. Первый этап на самом деле – это построение своего личного списка возможностей, потребностей и потенциальных рисков.
Так, пункт первый: перечень предпочтений. Здесь нужно сориентироваться в 3 моментах.
1. Что это будет: дом или квартира. Понятно, что в доме больше простора, есть своя земля, имеется автономная сеть коммуникаций и т.д. Но и у квартиры есть плюсы: соседи помогут в сложной ситуации, нет затрат времени и денег на обустройство ландшафта, да и дешевле обойдется такая недвижимость.
2. В какой области, городе и его районе должен располагаться объект? Здесь очень важно рассмотреть требования к инфраструктуре: пожилым людям будет сложно каждую неделю ездить в соседний регион в аптеку, а молодым родителям – ежедневно отвозить свое чадо в школу в другой поселок. Так что со своими индивидуальными потребностями здесь нужно определиться очень четко.
3. Каковы требования к самой квартире или дому: количество комнат, качество ремонта, площади, наличие или отсутствие мансардных пристроек и т.д. Несущественных деталей здесь нет, правда, прочувствует это покупатель только по факту обустройства на новом месте, так что лучше заранее и эти моменты продумать.
Когда в голове соискателя прорисуется четкая картинка желанной квартиры в Железноводске, к примеру, можно переходить к изучению своих возможностей. Здесь надо учесть еще 2 важных момента. Первый: расчетной (изначально) суммы ни на дом, ни на квартиру гарантированно не хватит, лучше сразу добавить 8-12% к полученному в результате ценового анализа рынка размеру затрат. Второе: перед тем, как брать кредит, следует еще раз пересмотреть целесообразность этого решения: многие компании-продавцы сегодня предлагают и лизинг, и долгосрочную аренду объектов, и услугу trade-in (обмен старого дома на новый с доплатой или без). Не обязательно обрекать себя на долгосрочные кредитные обязательства.


Другие новости по теме:

  • Как выбрать и снять квартиру?
  • Аренда квартиры: какие нюансы нужно учитывать
  • Покупка участка и коммуникации
  • Плюсы и минусы новостроек
  • Новостройки Москвы - современное жилье для каждого

  • Дата публикации: 24-08-2012, 17:57 | Просмотров: 1230 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .