Особенности промышленного применения дизель-генераторов

Дизель-генератор или дизельная электростанция – это источник электроснабжения, который представляет собой установку по преобразованию механической энергии вращения коленчатого вала дизельного ДВС в электроэнергию, получаемую с помощью альтернатора – генератора переменного тока.


Как правило, для обозначения самых малопроизводительных подвижных дизельных источников электроснабжения используется термин «дизель-генератор», тогда как более мощные источники питания именуются «дизельными электростанциями» (ДЭС). Распространены и другие обозначения, такие как дизель-электрическая установка (ДЭУ) и дизель-генераторная установка (ДГУ).


Промышленное применение нашли практически все виды дизельных электростанций, но наиболее значимыми стали установки с мощностью до 2000 кВт, которые относятся к категории самых мощных аппаратов и работают в качестве резервного энергообеспечения на стратегических и крупных объектах, фабриках и заводах, в торговых и складских комплексах.


Мощные аварийные дизельные генераторы оптимально подходят эксплуатации не только в короткие промежутки времени, но и в течении продолжительных отрезков, обеспечивая постоянное бесперебойное электропитания.


Промышленные ДЭУ переменного тока широко востребованы на производственных предприятиях, где любая, даже кратковременная остановка технологического цикла, способна привести к существенным потерям. В определенных условиях такие установки способны сэкономить большие средства, которые при сбоях централизованного энергоснабжения могли бы быть потрачены на возобновление работоспособности оборудования.


В общем, сфера применения высокопроизводительных ДЭУ достаточно обширна. Мощные ДЭС чаще уже работают на двигателях с полноценным жидкостным охлаждением, которые можно назвать наиболее надежными и долговечными, так как ресурс работы доходит до 40 000 часов. Подобные ДЭС в контейнере уже нельзя назвать слишком мобильными, но все же они остаются транспортабельными, что еще более повышает ценность и универсальность данных энергетических установок.


Промышленная дизельная электростанция, произведенная надежной компанией, станет гарантией качественного и бесперебойного энергоснабжения любого крупного объекта. Если сравнивать дизельные ЭС с бензиновыми, то первые выгодно отличаются большим моторесурсом и показателем коэффициента полезного действия, не говоря уже о долговечности. При этом стоимость дизельного топлива традиционно ниже цен на бензин, благодаря чему частое и продолжительное использование дизельного генератора поможет сэкономить достаточно солидную сумму только на топливе.


Установки ДЭС часто монтируются на шасси или комбинируются с различными видами оборудование. Одним из наиболее распространенных образцов этого можно назвать мощные передвижные сварочные станции, применяемые для сварки на крупных строительных объектах и на открытых сборочных площадках некоторых промышленных предприятий.


Другие новости по теме:

  • Генераторы от компании "Энергохолдинг"
  • Рекомендации по выбору генераторов
  • Обслуживание дизельных генераторов
  • Покупка пескоструя необходимой комплектации
  • Использование генераторов в быту и на производстве

  • Дата публикации: 29-12-2012, 07:24 | Просмотров: 1685 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .