Особенности промышленного применения дизель-генераторов

Дизель-генератор или дизельная электростанция – это источник электроснабжения, который представляет собой установку по преобразованию механической энергии вращения коленчатого вала дизельного ДВС в электроэнергию, получаемую с помощью альтернатора – генератора переменного тока.


Как правило, для обозначения самых малопроизводительных подвижных дизельных источников электроснабжения используется термин «дизель-генератор», тогда как более мощные источники питания именуются «дизельными электростанциями» (ДЭС). Распространены и другие обозначения, такие как дизель-электрическая установка (ДЭУ) и дизель-генераторная установка (ДГУ).


Особенности промышленного применения дизель-генераторов

Промышленное применение нашли практически все виды дизельных электростанций, но наиболее значимыми стали установки с мощностью до 2000 кВт, которые относятся к категории самых мощных аппаратов и работают в качестве резервного энергообеспечения на стратегических и крупных объектах, фабриках и заводах, в торговых и складских комплексах.


Мощные аварийные дизельные генераторы оптимально подходят эксплуатации не только в короткие промежутки времени, но и в течении продолжительных отрезков, обеспечивая постоянное бесперебойное электропитания.


Промышленные ДЭУ переменного тока широко востребованы на производственных предприятиях, где любая, даже кратковременная остановка технологического цикла, способна привести к существенным потерям. В определенных условиях такие установки способны сэкономить большие средства, которые при сбоях централизованного энергоснабжения могли бы быть потрачены на возобновление работоспособности оборудования.


В общем, сфера применения высокопроизводительных ДЭУ достаточно обширна. Мощные ДЭС чаще уже работают на двигателях с полноценным жидкостным охлаждением, которые можно назвать наиболее надежными и долговечными, так как ресурс работы доходит до 40 000 часов. Подобные ДЭС в контейнере уже нельзя назвать слишком мобильными, но все же они остаются транспортабельными, что еще более повышает ценность и универсальность данных энергетических установок.


Промышленная дизельная электростанция, произведенная надежной компанией, станет гарантией качественного и бесперебойного энергоснабжения любого крупного объекта. Если сравнивать дизельные ЭС с бензиновыми, то первые выгодно отличаются большим моторесурсом и показателем коэффициента полезного действия, не говоря уже о долговечности. При этом стоимость дизельного топлива традиционно ниже цен на бензин, благодаря чему частое и продолжительное использование дизельного генератора поможет сэкономить достаточно солидную сумму только на топливе.


Установки ДЭС часто монтируются на шасси или комбинируются с различными видами оборудование. Одним из наиболее распространенных образцов этого можно назвать мощные передвижные сварочные станции, применяемые для сварки на крупных строительных объектах и на открытых сборочных площадках некоторых промышленных предприятий.


Другие новости по теме:

  • Генераторы от компании "Энергохолдинг"
  • Рекомендации по выбору генераторов
  • Обслуживание дизельных генераторов
  • Покупка пескоструя необходимой комплектации
  • Использование генераторов в быту и на производстве

  • Дата публикации: 29-12-2012, 07:24 | Просмотров: 1208 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это