Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?Современные ускоренные методы строительства невозможны без применения такого универсального материала, как железобетон. По своей экологичности этот материал уступает лишь дереву. А если учесть его немалую сопротивляемость огню и высокую прочность, лишь увеличивающуюся со временем, то его повсеместная распространенность будет вполне объяснима.


Железобетонные конструкции могут быть как монолитными, так и сборными, изготовленными из отдельных конструктивных элементов.


Монолитный железобетон изготавливается непосредственно на месте строительства, для чего по необходимому контуру возводится опалубка, внутри каркаса монтируется арматура, а затем заливается приготовленная бетонная смесь. При значительных объемах бетонных работ в крупных строительных организациях для этого используется специальный бетоноукладчик, или же, при его отсутствии, работы выполняются вручную. Таким образом можно получить железобетон любых требуемых очертаний и форм. Монолитный бетон обеспечивает высокую жесткость конструкции, сейсмоустойчивость и отличную герметичность.


Перекрытия и стены, выполненные монолитно гораздо менее массивны, что дает немалую экономию и позволяет снизить нагрузку на фундамент.


Немаловажным фактором в предпочтении монолитных конструкций является и то, что при их заливании отпадает потребность в тяжелых строительных спецмашинах. Коммунальная техника в Москве, с крюковой системой мультифилт позволяет оптимизировать подачу бетонной смеси на высоту, значительно ускоряя рабочий процесс.


                Недостатком монолитных железнобетонов является необходимость строительства опалубки и лесов, значительная трудоемкость и сезонность работ, а также вынужденная отсрочка дальнейших работ до полного застывания бетона. Для ускорения процесса твердения, используются специальные химические добавки (соляная кислота и ее соли, поташ, нитрит натрия, специальные комплексные соединения).


Применение готовых железнобетонных конструкций (колонн, ригелей, плит перекрытия и др.) приблизительно на 20 % более рентабельно. Изготовление отдельных деталей в промышленных условиях гарантирует соблюдение всех технологических параметров, что обеспечивает их надлежащее качество и высокую надежность. Кроме того, при применении сборных конструктивных элементов значительно сокращаются сроки строительства.


Благодаря тому, что сборный железобетон имеет пустоты, здания, построенные с его использованием, обладают лучшими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, чем монолитные.


Другие новости по теме:

  • Виды фундамента для дома
  • Плиты для перекрытий
  • Преимущества строительства быстровозводимых зданий
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Особенности глубинного выибратора для бетона

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:56 | Просмотров: 1299 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .