Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?Современные ускоренные методы строительства невозможны без применения такого универсального материала, как железобетон. По своей экологичности этот материал уступает лишь дереву. А если учесть его немалую сопротивляемость огню и высокую прочность, лишь увеличивающуюся со временем, то его повсеместная распространенность будет вполне объяснима.


Железобетонные конструкции могут быть как монолитными, так и сборными, изготовленными из отдельных конструктивных элементов.


Монолитный железобетон изготавливается непосредственно на месте строительства, для чего по необходимому контуру возводится опалубка, внутри каркаса монтируется арматура, а затем заливается приготовленная бетонная смесь. При значительных объемах бетонных работ в крупных строительных организациях для этого используется специальный бетоноукладчик, или же, при его отсутствии, работы выполняются вручную. Таким образом можно получить железобетон любых требуемых очертаний и форм. Монолитный бетон обеспечивает высокую жесткость конструкции, сейсмоустойчивость и отличную герметичность.


Перекрытия и стены, выполненные монолитно гораздо менее массивны, что дает немалую экономию и позволяет снизить нагрузку на фундамент.


Немаловажным фактором в предпочтении монолитных конструкций является и то, что при их заливании отпадает потребность в тяжелых строительных спецмашинах. Коммунальная техника в Москве, с крюковой системой мультифилт позволяет оптимизировать подачу бетонной смеси на высоту, значительно ускоряя рабочий процесс.


                Недостатком монолитных железнобетонов является необходимость строительства опалубки и лесов, значительная трудоемкость и сезонность работ, а также вынужденная отсрочка дальнейших работ до полного застывания бетона. Для ускорения процесса твердения, используются специальные химические добавки (соляная кислота и ее соли, поташ, нитрит натрия, специальные комплексные соединения).


Применение готовых железнобетонных конструкций (колонн, ригелей, плит перекрытия и др.) приблизительно на 20 % более рентабельно. Изготовление отдельных деталей в промышленных условиях гарантирует соблюдение всех технологических параметров, что обеспечивает их надлежащее качество и высокую надежность. Кроме того, при применении сборных конструктивных элементов значительно сокращаются сроки строительства.


Благодаря тому, что сборный железобетон имеет пустоты, здания, построенные с его использованием, обладают лучшими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, чем монолитные.


Другие новости по теме:

  • Виды фундамента для дома
  • Плиты для перекрытий
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Преимущества строительства быстровозводимых зданий
  • Особенности глубинного выибратора для бетона

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:56 | Просмотров: 1724 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .