Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?Современные ускоренные методы строительства невозможны без применения такого универсального материала, как железобетон. По своей экологичности этот материал уступает лишь дереву. А если учесть его немалую сопротивляемость огню и высокую прочность, лишь увеличивающуюся со временем, то его повсеместная распространенность будет вполне объяснима.


Железобетонные конструкции могут быть как монолитными, так и сборными, изготовленными из отдельных конструктивных элементов.


Монолитный железобетон изготавливается непосредственно на месте строительства, для чего по необходимому контуру возводится опалубка, внутри каркаса монтируется арматура, а затем заливается приготовленная бетонная смесь. При значительных объемах бетонных работ в крупных строительных организациях для этого используется специальный бетоноукладчик, или же, при его отсутствии, работы выполняются вручную. Таким образом можно получить железобетон любых требуемых очертаний и форм. Монолитный бетон обеспечивает высокую жесткость конструкции, сейсмоустойчивость и отличную герметичность.


Перекрытия и стены, выполненные монолитно гораздо менее массивны, что дает немалую экономию и позволяет снизить нагрузку на фундамент.


Немаловажным фактором в предпочтении монолитных конструкций является и то, что при их заливании отпадает потребность в тяжелых строительных спецмашинах. Коммунальная техника в Москве, с крюковой системой мультифилт позволяет оптимизировать подачу бетонной смеси на высоту, значительно ускоряя рабочий процесс.


                Недостатком монолитных железнобетонов является необходимость строительства опалубки и лесов, значительная трудоемкость и сезонность работ, а также вынужденная отсрочка дальнейших работ до полного застывания бетона. Для ускорения процесса твердения, используются специальные химические добавки (соляная кислота и ее соли, поташ, нитрит натрия, специальные комплексные соединения).


Применение готовых железнобетонных конструкций (колонн, ригелей, плит перекрытия и др.) приблизительно на 20 % более рентабельно. Изготовление отдельных деталей в промышленных условиях гарантирует соблюдение всех технологических параметров, что обеспечивает их надлежащее качество и высокую надежность. Кроме того, при применении сборных конструктивных элементов значительно сокращаются сроки строительства.


Благодаря тому, что сборный железобетон имеет пустоты, здания, построенные с его использованием, обладают лучшими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, чем монолитные.


Другие новости по теме:

  • Виды фундамента для дома
  • Плиты для перекрытий
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Преимущества строительства быстровозводимых зданий
  • Особенности глубинного выибратора для бетона

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:56 | Просмотров: 1684 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .