Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?

Монолитный и сборный железобетон. Что выбрать?Современные ускоренные методы строительства невозможны без применения такого универсального материала, как железобетон. По своей экологичности этот материал уступает лишь дереву. А если учесть его немалую сопротивляемость огню и высокую прочность, лишь увеличивающуюся со временем, то его повсеместная распространенность будет вполне объяснима.


Железобетонные конструкции могут быть как монолитными, так и сборными, изготовленными из отдельных конструктивных элементов.


Монолитный железобетон изготавливается непосредственно на месте строительства, для чего по необходимому контуру возводится опалубка, внутри каркаса монтируется арматура, а затем заливается приготовленная бетонная смесь. При значительных объемах бетонных работ в крупных строительных организациях для этого используется специальный бетоноукладчик, или же, при его отсутствии, работы выполняются вручную. Таким образом можно получить железобетон любых требуемых очертаний и форм. Монолитный бетон обеспечивает высокую жесткость конструкции, сейсмоустойчивость и отличную герметичность.


Перекрытия и стены, выполненные монолитно гораздо менее массивны, что дает немалую экономию и позволяет снизить нагрузку на фундамент.


Немаловажным фактором в предпочтении монолитных конструкций является и то, что при их заливании отпадает потребность в тяжелых строительных спецмашинах. Коммунальная техника в Москве, с крюковой системой мультифилт позволяет оптимизировать подачу бетонной смеси на высоту, значительно ускоряя рабочий процесс.


                Недостатком монолитных железнобетонов является необходимость строительства опалубки и лесов, значительная трудоемкость и сезонность работ, а также вынужденная отсрочка дальнейших работ до полного застывания бетона. Для ускорения процесса твердения, используются специальные химические добавки (соляная кислота и ее соли, поташ, нитрит натрия, специальные комплексные соединения).


Применение готовых железнобетонных конструкций (колонн, ригелей, плит перекрытия и др.) приблизительно на 20 % более рентабельно. Изготовление отдельных деталей в промышленных условиях гарантирует соблюдение всех технологических параметров, что обеспечивает их надлежащее качество и высокую надежность. Кроме того, при применении сборных конструктивных элементов значительно сокращаются сроки строительства.


Благодаря тому, что сборный железобетон имеет пустоты, здания, построенные с его использованием, обладают лучшими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, чем монолитные.


Другие новости по теме:

  • Виды фундамента для дома
  • Плиты для перекрытий
  • Преимущества строительства быстровозводимых зданий
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Особенности глубинного выибратора для бетона

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:56 | Просмотров: 1172 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это