Самосвалы: место использования – город

Самосвалы: место использования – город
Самосвалы всех модификаций являются узко ориентированным транспортом. Они, как и автомобильные цистерны, рассчитаны на перевозку лишь определенных грузов, хотя если сравнивать с «бочками», область применения данной техники, конечно же, шире. И все-таки «львиная» доля работы припадает на перемещение сыпучих и навалочных материалов, погрузка / выгрузка которых не требует каких-либо дополнительных действий (по сути, банальное сваливание груза на землю путем откидывания кузовного механизма). Надо сказать, что большинство моделей самосвалов изготавливаются «под заказ», то есть, не под конкретного покупателя, а в соответствии с требованиями той отрасли, в которой запланировано их использование. Городской самосвал Shacman – не исключение.


Основная задача грузового транспорта в городе – обеспечить быстрый подвоз товара и его выгрузку. Самосвалы же отлично справляются, как с первым, так и со вторым пунктом условий. Благодаря наличию специального подъемного механизма, оперативность выгрузки, порой, составляет одну-две минуты. Причем, «сброс» товара осуществим в различных плоскостях (определяется комплектацией автомобиля), а некоторые модели и вовсе способны приподымать весь кузов целиком без опрокидывания (актуально при выгрузке на высокие эстакады).Различные варианты предлагает дилер Shacman.


Немаловажным фактором выбора «городского» самосвала является его размер (габариты). Комфортного передвижения в плотном городском потоке можно добиться только при соблюдении оптимальных пропорций длины, ширины и высоты транспортного средства. Но акцентироваться исключительно на небольших машинах не стоит. Это для решения какой-нибудь сельскохозяйственной задачи сгодится стандартный самосвал с грузоподъемностью шесть-семь тонн; городское же строительство или дорожный ремонт требуют интенсивного подвоза материалов, и гарантировать его десятком грузовых «малолитражек» не удастся. К тому же, функциональность спецтехники тесно связана с ее внешним видом. В случае с самосвалом тип кузова может иметь форму бункера или площадки. Выбирая вилочный погрузчик или самосвал, интересуйтесь гарантией.


Понятно, что решить поставленную задачу, не располагая соответствующей техникой, будет в разы труднее. Тот же бункер плохо подходит для перевозки паллет с кирпичом или плиткой, а форма кузова «площадка» не даст возможности эффективно загрузить машину легким сыпучим материалом. Так что маневренность, форма кузова и габариты – это и есть три главных критерия выбора «городского» самосвала.


Другие новости по теме:

  • Ремонт и спецтехника
  • Паллеты – виды, размеры, форматы
  • Для чего нужны строительные и садовые тачки?
  • Ремонт на кухне: нюансы выбора
  • Где купить гофролист?

  • Дата публикации: 12-06-2013, 10:08 | Просмотров: 1350 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это