Бассейн мечта каждого

Многие мечтают иметь у себя дома бассейн. Построить его могут только те люди, у которых есть участок земли или живут в частном доме.


Основным этапом строительства бассейна является чаша, перед возведением которой необходимо вырыть котлован. Необязательно рыть вручную, достаточно прибегнуть к помощи экскаватора. Формы и размеры чаши будут зависеть от территории. Если участок большой, то и чаша для бассейна будет большой, а маленький, значит, бассейн будет небольших размеров.


После того, как котлован готов необходимо приступить к изготовлению основания для чаши. Основание заключается в подсыпке щебня, толщина которой должна быть 15 см или делается бетонная стяжка толщиной в 10 см.


Затем выставляется опалубка, для которой можно использовать следующие материалы: специальная опалубка, которую можно использовать неоднократно, водостойкая фанера и доски.


Как только опалубка была выставлена, производятся работы по бетонированию чаши, которое должно быть непрерывным. После полного высыхания бетона необходимо снять опалубку и провести гидроизоляцию бассейна. Закончив строительство бассейна, нужно будет засыпать, и утрамбовать землю вокруг него.


Заключительным этапом в строительстве бассейна является отделка. Для этого проводится оштукатуривание, установка необходимого оборудования, гидроизоляция, укладка мозаикой или плиткой, по вашему пожеланию, затем затирка укладки и напоследок по периметру выкладывается декоративный камень. Вот и все ваш бассейн готов к эксплуатации.


Изготовление чаши бассейна из железобетона считается самым лучшим. Он более долговечен и надежен. Единственным недостатком является высокая стоимость, но заплатив большие деньги, вы получите качественно изготовленный бассейн.


После окончания строительства понадобится оборудование для бассейна. Поэтому, чтобы оборудовать его нужно будут следующие материалы:



  • аттракционы;

  • накрытия;

  • встречное течение;

  • бак для фильтрации воды;

  • электронагреватель и теплообменник;

  • лестница, по которой осуществляется выход из бассейна;

  • насосы;

  • поручни;

  • мозаика для отделки бассейна и многие необходимые вещи.


Оборудование бассейна всегда можно купить в специализированных магазинах. Если у вас есть дети, то строительство бассейна для них будет как сказка. Благодаря этому они будут счастливы, бултыхаясь в воде, прыгая с установленных аттракционов, плавать на матрасе и играть с мячом в воде. Каждый родитель радуется, когда их ребенок счастлив.


Другие новости по теме:

  • Как построить бассейн у себя дома
  • Уборка чаши бассейна
  • Размещение бассейна с точки зрения ландшафта
  • Декорирование бассейна
  • Профилактика инфекций в бассейне

  • Дата публикации: 20-08-2013, 20:38 | Просмотров: 2439 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Карьерный песок
    Карьерный песок – широко распространенный и практически незаменимый строительный материал. Доступность, практичность и уникальные свойства делают этот материал незаменимым почти во всех сферах строительства. Карьерный песок используют при строительстве домов, для отсыпки дорог, он является основной составляющей частью любого цементного или бетонного раствора. В, общем, сегодня без песка не обходится ни одно строительство чего – либо. А благодаря поставщикам, получить данный строительный материал стало проще некуда – доставка песка осуществляется прямо к месту проведения работ.
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .