Бассейн мечта каждого

Бассейн мечта каждого Многие мечтают иметь у себя дома бассейн. Построить его могут только те люди, у которых есть участок земли или живут в частном доме.


Основным этапом строительства бассейна является чаша, перед возведением которой необходимо вырыть котлован. Необязательно рыть вручную, достаточно прибегнуть к помощи экскаватора. Формы и размеры чаши будут зависеть от территории. Если участок большой, то и чаша для бассейна будет большой, а маленький, значит, бассейн будет небольших размеров.


После того, как котлован готов необходимо приступить к изготовлению основания для чаши. Основание заключается в подсыпке щебня, толщина которой должна быть 15 см или делается бетонная стяжка толщиной в 10 см.


Затем выставляется опалубка, для которой можно использовать следующие материалы: специальная опалубка, которую можно использовать неоднократно, водостойкая фанера и доски.


Как только опалубка была выставлена, производятся работы по бетонированию чаши, которое должно быть непрерывным. После полного высыхания бетона необходимо снять опалубку и провести гидроизоляцию бассейна. Закончив строительство бассейна, нужно будет засыпать, и утрамбовать землю вокруг него.


Заключительным этапом в строительстве бассейна является отделка. Для этого проводится оштукатуривание, установка необходимого оборудования, гидроизоляция, укладка мозаикой или плиткой, по вашему пожеланию, затем затирка укладки и напоследок по периметру выкладывается декоративный камень. Вот и все ваш бассейн готов к эксплуатации.


Изготовление чаши бассейна из железобетона считается самым лучшим. Он более долговечен и надежен. Единственным недостатком является высокая стоимость, но заплатив большие деньги, вы получите качественно изготовленный бассейн.


После окончания строительства понадобится оборудование для бассейна. Поэтому, чтобы оборудовать его нужно будут следующие материалы:



  • аттракционы;

  • накрытия;

  • встречное течение;

  • бак для фильтрации воды;

  • электронагреватель и теплообменник;

  • лестница, по которой осуществляется выход из бассейна;

  • насосы;

  • поручни;

  • мозаика для отделки бассейна и многие необходимые вещи.


Оборудование бассейна всегда можно купить в специализированных магазинах. Если у вас есть дети, то строительство бассейна для них будет как сказка. Благодаря этому они будут счастливы, бултыхаясь в воде, прыгая с установленных аттракционов, плавать на матрасе и играть с мячом в воде. Каждый родитель радуется, когда их ребенок счастлив.


Другие новости по теме:

  • Как построить бассейн у себя дома
  • Уборка чаши бассейна
  • Размещение бассейна с точки зрения ландшафта
  • Декорирование бассейна
  • Укладка керамической плитки и мозаики для бассейна

  • Дата публикации: 20-08-2013, 20:38 | Просмотров: 1796 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это