Бассейн мечта каждого

Бассейн мечта каждого Многие мечтают иметь у себя дома бассейн. Построить его могут только те люди, у которых есть участок земли или живут в частном доме.


Основным этапом строительства бассейна является чаша, перед возведением которой необходимо вырыть котлован. Необязательно рыть вручную, достаточно прибегнуть к помощи экскаватора. Формы и размеры чаши будут зависеть от территории. Если участок большой, то и чаша для бассейна будет большой, а маленький, значит, бассейн будет небольших размеров.


После того, как котлован готов необходимо приступить к изготовлению основания для чаши. Основание заключается в подсыпке щебня, толщина которой должна быть 15 см или делается бетонная стяжка толщиной в 10 см.


Затем выставляется опалубка, для которой можно использовать следующие материалы: специальная опалубка, которую можно использовать неоднократно, водостойкая фанера и доски.


Как только опалубка была выставлена, производятся работы по бетонированию чаши, которое должно быть непрерывным. После полного высыхания бетона необходимо снять опалубку и провести гидроизоляцию бассейна. Закончив строительство бассейна, нужно будет засыпать, и утрамбовать землю вокруг него.


Заключительным этапом в строительстве бассейна является отделка. Для этого проводится оштукатуривание, установка необходимого оборудования, гидроизоляция, укладка мозаикой или плиткой, по вашему пожеланию, затем затирка укладки и напоследок по периметру выкладывается декоративный камень. Вот и все ваш бассейн готов к эксплуатации.


Изготовление чаши бассейна из железобетона считается самым лучшим. Он более долговечен и надежен. Единственным недостатком является высокая стоимость, но заплатив большие деньги, вы получите качественно изготовленный бассейн.


После окончания строительства понадобится оборудование для бассейна. Поэтому, чтобы оборудовать его нужно будут следующие материалы:



  • аттракционы;

  • накрытия;

  • встречное течение;

  • бак для фильтрации воды;

  • электронагреватель и теплообменник;

  • лестница, по которой осуществляется выход из бассейна;

  • насосы;

  • поручни;

  • мозаика для отделки бассейна и многие необходимые вещи.


Оборудование бассейна всегда можно купить в специализированных магазинах. Если у вас есть дети, то строительство бассейна для них будет как сказка. Благодаря этому они будут счастливы, бултыхаясь в воде, прыгая с установленных аттракционов, плавать на матрасе и играть с мячом в воде. Каждый родитель радуется, когда их ребенок счастлив.


Другие новости по теме:

  • Как построить бассейн у себя дома
  • Уборка чаши бассейна
  • Размещение бассейна с точки зрения ландшафта
  • Декорирование бассейна
  • Профилактика инфекций в бассейне

  • Дата публикации: 20-08-2013, 20:38 | Просмотров: 2312 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .