Покупаем почвообрабатывающую технику
Покупаем почвообрабатывающую технику

Высокий урожай – главная цель любого агронома и предпринимаемых им мероприятий по обработке почв. Культивация почвы повсеместно используется при выращивании зерновых культур, будь то кукуруза, пшеница, подсолнечник, и прочих агрокультур. Для обработки почвы и сбора урожая используются технические средства, такие как трактора, комбайны. Однако эта крупная техника, которая экономит время и средства агроному на больших участках, на малых площадях земли является нецелесообразным средством обработки.


Куда рациональнее использование малой техники – мотоблоков. Мотоблок – это общее название для одноосных малогабаритных тракторов. Однако сами мотоблоки подразделяются по весу и размерам, а также по реализации функций единственной оси.


Среди легких и средних агрегатов преобладают мотокультиваторы, одним из представителей которых является почвофрез Pubert, – мотоблоки с почвообрабатывающей фрезой на оси. Вращение фрезы обеспечивает не только культивацию почвы, но и поступательное движение, однако часть усилий по перемещению культиватора лежит на операторе мотоблока. Огромным плюсом такого средства обработки земли является небольшие габариты и вес, что делает его маневренным и полезным в садах и приусадебных участках. Максимальная площадь обработки, рекомендуемая для таких аппаратов, составляет порядка 0,5 га. Ширина шасси довольно мала, что делает его незаменимым при обработке узких не больших участков земли, таких как междурядье и прочее. Культиватор Pubert оснащен двигателем от известного производителя мощностью до 7 лошадиных сил, что является достаточным на такой площади обработки, а качество деталей и сборки делает его крайне выгодным приобретением с точки зрения времени эксплуатации.


Колесные мотоблоки отличаются от мотокультиваторов по нескольким показателям. Во-первых, на оси расположены несъемные колеса, которые обеспечивают движение мотоблока. Это очень важный плюс, потому что колесные мотоблоки в основном относятся к тяжелым – их масса превышает 70 килограмм. Оператору будет крайне тяжело даже сдвинуть его самостоятельно, однако наличие колес снимает эту проблему. Обрабатывающие блоки крепятся сзади и весьма похожи на соответствующие для крупногабаритных двуосных тракторов. Конструктивные решения для трансмиссии также взяты у крупногабаритных тракторов – с ее помощью производится передача части мощности двигателя вращающимся частям обрабатывающего блока. Такие трактора оснащены полуприцепом, что делает их удобными для перевозки грузов. Мощность до 10 лошадиных сил позволяет обрабатывать площадь до 4 гектар, однако в связи с широким охватом земли о маневренности стоит забыть. Купить мотоблок можно в магазинах сельскохозяйственной техники и в интернете.



Другие новости по теме:

  • Бензорез Makita: правильный выбор
  • Высокое качество и стабильный результат
  • Картофелеуборочные комбайны
  • Для качественного пола - специальная техника
  • Несколько зарисовок о региональной недвижимости

  • Дата публикации: 7-06-2012, 23:59 | Просмотров: 1310 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это