Осушение грунтов
Осушение грунтов
Иногда при выполнении работ, связанных с устройством фундаментов необходимо осушение грунтов. Строительное водопонижение производится несколькими способами. Наиболее распространен открытый водоотлив, который производится из строительного котлована в процессе его углубления. Для этой цели по дну котлована прокладывают систему водоотводящих канавок, которые собирают воду в приемные колодцы, которые устраиваются до отметки ниже дна котлована на глубину в 0,35 - 0,6 метра. При открытом водоотливе возможно ухудшение качества грунта за счет вымывания грунтовых частиц. Существуют способы водопонижения, которые называют способами глубинного водоотлива. Для этих способов характерна откачка грунтовых вод из скважин, сооружаемых в массиве грунта. К ним относятся: игло-фильтровой, вакуумный, электроосмотический, открытых водопонизительных скважин. Все читатели нашего сайта при желании может ознакомиться с ними в специальной литературе.
При расположении дома на относительно сухих грунтах экономически оправдано устройство в доме подвала, а если позволяет рельеф, то и цокольного этажа. Высоту подвала, как правило, принимают равной 1,7 - 2,1 метрам. Высоту цокольного этажа можно принять высоте, которая будет равна жилым помещениям в доме, но можно и больше, если возникает такая необходимость, например устройство в цокольном этаже тренировочного зала. Стены подвала или цоколя совмещают с ленточными фундаментами.
Если стены подвала или цоколя заглублены в грунт на величину более чем 1 метр, то их толщину необходимо определять с учетом давления грунта с любой стороны.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома
  • Технология строительства нулевого цикла
  • Разновидные типы цоколей

  • Дата публикации: 16-07-2012, 15:34 | Просмотров: 1300 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это