Осушение грунтов
Осушение грунтов
Иногда при выполнении работ, связанных с устройством фундаментов необходимо осушение грунтов. Строительное водопонижение производится несколькими способами. Наиболее распространен открытый водоотлив, который производится из строительного котлована в процессе его углубления. Для этой цели по дну котлована прокладывают систему водоотводящих канавок, которые собирают воду в приемные колодцы, которые устраиваются до отметки ниже дна котлована на глубину в 0,35 - 0,6 метра. При открытом водоотливе возможно ухудшение качества грунта за счет вымывания грунтовых частиц. Существуют способы водопонижения, которые называют способами глубинного водоотлива. Для этих способов характерна откачка грунтовых вод из скважин, сооружаемых в массиве грунта. К ним относятся: игло-фильтровой, вакуумный, электроосмотический, открытых водопонизительных скважин. Все читатели нашего сайта при желании может ознакомиться с ними в специальной литературе.
При расположении дома на относительно сухих грунтах экономически оправдано устройство в доме подвала, а если позволяет рельеф, то и цокольного этажа. Высоту подвала, как правило, принимают равной 1,7 - 2,1 метрам. Высоту цокольного этажа можно принять высоте, которая будет равна жилым помещениям в доме, но можно и больше, если возникает такая необходимость, например устройство в цокольном этаже тренировочного зала. Стены подвала или цоколя совмещают с ленточными фундаментами.
Если стены подвала или цоколя заглублены в грунт на величину более чем 1 метр, то их толщину необходимо определять с учетом давления грунта с любой стороны.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляция цокольного этажа
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома
  • Технология строительства нулевого цикла

  • Дата публикации: 16-07-2012, 15:34 | Просмотров: 1910 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .