Осушение грунтов
Осушение грунтов
Иногда при выполнении работ, связанных с устройством фундаментов необходимо осушение грунтов. Строительное водопонижение производится несколькими способами. Наиболее распространен открытый водоотлив, который производится из строительного котлована в процессе его углубления. Для этой цели по дну котлована прокладывают систему водоотводящих канавок, которые собирают воду в приемные колодцы, которые устраиваются до отметки ниже дна котлована на глубину в 0,35 - 0,6 метра. При открытом водоотливе возможно ухудшение качества грунта за счет вымывания грунтовых частиц. Существуют способы водопонижения, которые называют способами глубинного водоотлива. Для этих способов характерна откачка грунтовых вод из скважин, сооружаемых в массиве грунта. К ним относятся: игло-фильтровой, вакуумный, электроосмотический, открытых водопонизительных скважин. Все читатели нашего сайта при желании может ознакомиться с ними в специальной литературе.
При расположении дома на относительно сухих грунтах экономически оправдано устройство в доме подвала, а если позволяет рельеф, то и цокольного этажа. Высоту подвала, как правило, принимают равной 1,7 - 2,1 метрам. Высоту цокольного этажа можно принять высоте, которая будет равна жилым помещениям в доме, но можно и больше, если возникает такая необходимость, например устройство в цокольном этаже тренировочного зала. Стены подвала или цоколя совмещают с ленточными фундаментами.
Если стены подвала или цоколя заглублены в грунт на величину более чем 1 метр, то их толщину необходимо определять с учетом давления грунта с любой стороны.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома
  • Технология строительства нулевого цикла
  • Разновидные типы цоколей

  • Дата публикации: 16-07-2012, 15:34 | Просмотров: 1431 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .