Осушение грунтов
Осушение грунтов
Иногда при выполнении работ, связанных с устройством фундаментов необходимо осушение грунтов. Строительное водопонижение производится несколькими способами. Наиболее распространен открытый водоотлив, который производится из строительного котлована в процессе его углубления. Для этой цели по дну котлована прокладывают систему водоотводящих канавок, которые собирают воду в приемные колодцы, которые устраиваются до отметки ниже дна котлована на глубину в 0,35 - 0,6 метра. При открытом водоотливе возможно ухудшение качества грунта за счет вымывания грунтовых частиц. Существуют способы водопонижения, которые называют способами глубинного водоотлива. Для этих способов характерна откачка грунтовых вод из скважин, сооружаемых в массиве грунта. К ним относятся: игло-фильтровой, вакуумный, электроосмотический, открытых водопонизительных скважин. Все читатели нашего сайта при желании может ознакомиться с ними в специальной литературе.
При расположении дома на относительно сухих грунтах экономически оправдано устройство в доме подвала, а если позволяет рельеф, то и цокольного этажа. Высоту подвала, как правило, принимают равной 1,7 - 2,1 метрам. Высоту цокольного этажа можно принять высоте, которая будет равна жилым помещениям в доме, но можно и больше, если возникает такая необходимость, например устройство в цокольном этаже тренировочного зала. Стены подвала или цоколя совмещают с ленточными фундаментами.
Если стены подвала или цоколя заглублены в грунт на величину более чем 1 метр, то их толщину необходимо определять с учетом давления грунта с любой стороны.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома
  • Технология строительства нулевого цикла
  • Разновидные типы цоколей

  • Дата публикации: 16-07-2012, 15:34 | Просмотров: 1668 | автор: swbrad
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .