Осушение грунтов
Осушение грунтов
Иногда при выполнении работ, связанных с устройством фундаментов необходимо осушение грунтов. Строительное водопонижение производится несколькими способами. Наиболее распространен открытый водоотлив, который производится из строительного котлована в процессе его углубления. Для этой цели по дну котлована прокладывают систему водоотводящих канавок, которые собирают воду в приемные колодцы, которые устраиваются до отметки ниже дна котлована на глубину в 0,35 - 0,6 метра. При открытом водоотливе возможно ухудшение качества грунта за счет вымывания грунтовых частиц. Существуют способы водопонижения, которые называют способами глубинного водоотлива. Для этих способов характерна откачка грунтовых вод из скважин, сооружаемых в массиве грунта. К ним относятся: игло-фильтровой, вакуумный, электроосмотический, открытых водопонизительных скважин. Все читатели нашего сайта при желании может ознакомиться с ними в специальной литературе.
При расположении дома на относительно сухих грунтах экономически оправдано устройство в доме подвала, а если позволяет рельеф, то и цокольного этажа. Высоту подвала, как правило, принимают равной 1,7 - 2,1 метрам. Высоту цокольного этажа можно принять высоте, которая будет равна жилым помещениям в доме, но можно и больше, если возникает такая необходимость, например устройство в цокольном этаже тренировочного зала. Стены подвала или цоколя совмещают с ленточными фундаментами.
Если стены подвала или цоколя заглублены в грунт на величину более чем 1 метр, то их толщину необходимо определять с учетом давления грунта с любой стороны.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Защита фундамента от грунтовых вод
  • Гидроизоляционные материалы и гидроизоляция для подвала
  • Гидроизоляция конструкций жилого дома
  • Технология строительства нулевого цикла
  • Разновидные типы цоколей

  • Дата публикации: 16-07-2012, 15:34 | Просмотров: 1339 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .