Пленочный пруд.
Пленочный пруд. Приятно радует глаз маленькое озерцо или пруд посреди сада, созданный своими руками. Материалом, который пользуется популярность при создании такого водоема буде специальная ЭПДМ мембранная пленка, можно применить ПВХ пленку, но ее качественные характеристики намного хуже, зато срок эксплуатации бутылкаучуковой пленки около пятидесяти лет.
Она хорошо переносит смену температур, имеет свойство растягиваться. Поэтому ее использование и является значительно более предпочтительным по сравнению с использованием прочих материалов.

Пленку необходимо клеить, если форма пруда задумана сложной, для этого вполне подойдет специальная лента или клей.

В зависимости от глубины водоема подбирается толщина самой пленки. Для пруда глубиной до семидесяти сантиметров, подойдут пленка толщиной на пол миллиметра, для глубины более метра свыше одного 1 мм.

Место для пруда стоит выбирать отдаленно от деревьев, поскольку можно повредить корневой системой, саму пленку, а падающие листья будут постоянно засорять водоем. От постоянного солнцепека вода будет цвести. Хорошим вариантом будет освещение пруда солнечным светом около шести часов в день.

Всегда учитываются общие характеристики водоема, (например то что, один метр кВ поверхности водоема приблизительно должен вмещать около 350 литров воды).

Приступив к оформлению пруда, размечаем размер и форму котлована. Дно котлована засыпаем песком, после чего всю поверхность застилают геотекстилем. Он служит предохраняющим элементом пленки, от повреждений, дальше стелим саму пленку, при этом необходимо оставить запас около тридцати сантиметров.

Пленка тщательно ровняется и закрепляется на берегу камнями, после чего котлован наполняется водой. Это необходимо для того чтобы пленка приняла соответствующую форму. По истечению суток удаляют излишки пленки и закрепляют края дерном. Работа по обустройству пруда завершена.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
  • Гидроизоляция пруда
  • Самоклеющаяся пленка: основные рекомендации при работе с ней. Часть 2.
  • Стрейч пленка
  • Самоклеющаяся пленка: основные рекомендации при работе с ней

  • Дата публикации: 22-11-2012, 12:59 | Просмотров: 1399 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .