Пленочный пруд.
Пленочный пруд. Приятно радует глаз маленькое озерцо или пруд посреди сада, созданный своими руками. Материалом, который пользуется популярность при создании такого водоема буде специальная ЭПДМ мембранная пленка, можно применить ПВХ пленку, но ее качественные характеристики намного хуже, зато срок эксплуатации бутылкаучуковой пленки около пятидесяти лет.
Она хорошо переносит смену температур, имеет свойство растягиваться. Поэтому ее использование и является значительно более предпочтительным по сравнению с использованием прочих материалов.

Пленку необходимо клеить, если форма пруда задумана сложной, для этого вполне подойдет специальная лента или клей.

В зависимости от глубины водоема подбирается толщина самой пленки. Для пруда глубиной до семидесяти сантиметров, подойдут пленка толщиной на пол миллиметра, для глубины более метра свыше одного 1 мм.

Место для пруда стоит выбирать отдаленно от деревьев, поскольку можно повредить корневой системой, саму пленку, а падающие листья будут постоянно засорять водоем. От постоянного солнцепека вода будет цвести. Хорошим вариантом будет освещение пруда солнечным светом около шести часов в день.

Всегда учитываются общие характеристики водоема, (например то что, один метр кВ поверхности водоема приблизительно должен вмещать около 350 литров воды).

Приступив к оформлению пруда, размечаем размер и форму котлована. Дно котлована засыпаем песком, после чего всю поверхность застилают геотекстилем. Он служит предохраняющим элементом пленки, от повреждений, дальше стелим саму пленку, при этом необходимо оставить запас около тридцати сантиметров.

Пленка тщательно ровняется и закрепляется на берегу камнями, после чего котлован наполняется водой. Это необходимо для того чтобы пленка приняла соответствующую форму. По истечению суток удаляют излишки пленки и закрепляют края дерном. Работа по обустройству пруда завершена.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Пленка для прудов – неотъемлемая составляющая их обустройства
  • Гидроизоляция пруда
  • Самоклеющаяся пленка: основные рекомендации при работе с ней. Часть 2.
  • Стрейч пленка
  • Самоклеющаяся пленка: основные рекомендации при работе с ней

  • Дата публикации: 22-11-2012, 12:59 | Просмотров: 1263 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это