Выбор земельного участка для строительства дома

Заветная мечта


Выбор земельного участка для строительства дома

Обособленное проживание за городом в комфортабельном особняке или коттедже – это мечта практически каждого человека. Чистый воздух и более спокойная обстановка – два весомых преимущества загородного дома перед панельными и кирпичными строениями в душном и тесном городе.


 Как известно, строительство дома входит в жизненную программу каждого мужчины. Но перед тем как приступить к этому масштабному процессу, необходимо приобрести земельный участок. Если у Вас достаточное количество финансовых ресурсов для совершения этой покупки, то этот материал Вам пригодится.


Когда выгоднее всего приобретать землю?


Купить кран мостовой и приобрести землю – не одно и то же. Рынок земельной недвижимости отличается одной чёткой тенденцией. Как правило, уровень цен поднимается весной и после стабильно держится до осени. В весенний период наблюдается самый большой спрос на землю. Участки разбираются очень быстро. Бывает, что будущий хозяин даже не успевает хорошенько продумать свою покупку и посмотреть на предложения конкурентов.


Именно поэтому лучше приобретать землю летом и осенью. У покупки зимой также есть несколько преимуществ. Во-первых, выбирать можно, не торопясь, взвешенно оценивая предложения разных компаний. Во-вторых, Вы, как будущий владелец участка, выясните, насколько сложно будет добираться до своего будущего жилья в холодное время года.


Из чего складывается стоимость?


 Расположение участка может значительно увеличивать его итоговую стоимость. Мало кого интересует несколько соток в чистом поле или около оживлённой загородной трассы. Участки земли, находящиеся неподалёку от леса, живописного озера или речки, стоят дороже.


 Расстояние от ближайшего крупного поселения, общее состояние дорог, развитость инфраструктуры также увеличивают цену.


 Поговорим о коммуникациях


Наличие коммуникаций – тоже очень важный момент. Желательно, чтобы к участку было подведено электричество, а где-то неподалёку находился бы газораспределительный пункт.  Водопровод и канализацию можно обустроить самому. Чтобы обеспечить участок водой, Вам понадобятся услуги спецтехники по бурению скважин.


 Рассчитайте необходимое количество соток


Чтобы не переплатить за землю, нужно определиться с количеством соток. Если Вы планируете построить небольшой летний домик, то хватит и 6-8 соток. Если Вы планируете отгрохать шикарный особняк, то варианты менее 15-20 соток лучше не рассматривать. Однако у приобретения земельных участков большой площади имеются свои недостатки. Например, их гораздо сложнее приводить в порядок. Нельзя и забывать о том, что налог на землю будет более крупным.


Другие новости по теме:

  • Как выбрать земельный участок под недвижимость?
  • Рынок земельных участков Ленобласти испытывает последствия кризиса
  • Продам землю бул. Кольцова 1,24 га
  • Продажа: Продам землю в Московской обл.
  • Продам землю

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:33 | Просмотров: 1059 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это