Выбор земельного участка для строительства дома

Заветная мечта


Выбор земельного участка для строительства дома

Обособленное проживание за городом в комфортабельном особняке или коттедже – это мечта практически каждого человека. Чистый воздух и более спокойная обстановка – два весомых преимущества загородного дома перед панельными и кирпичными строениями в душном и тесном городе.


 Как известно, строительство дома входит в жизненную программу каждого мужчины. Но перед тем как приступить к этому масштабному процессу, необходимо приобрести земельный участок. Если у Вас достаточное количество финансовых ресурсов для совершения этой покупки, то этот материал Вам пригодится.


Когда выгоднее всего приобретать землю?


Купить кран мостовой и приобрести землю – не одно и то же. Рынок земельной недвижимости отличается одной чёткой тенденцией. Как правило, уровень цен поднимается весной и после стабильно держится до осени. В весенний период наблюдается самый большой спрос на землю. Участки разбираются очень быстро. Бывает, что будущий хозяин даже не успевает хорошенько продумать свою покупку и посмотреть на предложения конкурентов.


Именно поэтому лучше приобретать землю летом и осенью. У покупки зимой также есть несколько преимуществ. Во-первых, выбирать можно, не торопясь, взвешенно оценивая предложения разных компаний. Во-вторых, Вы, как будущий владелец участка, выясните, насколько сложно будет добираться до своего будущего жилья в холодное время года.


Из чего складывается стоимость?


 Расположение участка может значительно увеличивать его итоговую стоимость. Мало кого интересует несколько соток в чистом поле или около оживлённой загородной трассы. Участки земли, находящиеся неподалёку от леса, живописного озера или речки, стоят дороже.


 Расстояние от ближайшего крупного поселения, общее состояние дорог, развитость инфраструктуры также увеличивают цену.


 Поговорим о коммуникациях


Наличие коммуникаций – тоже очень важный момент. Желательно, чтобы к участку было подведено электричество, а где-то неподалёку находился бы газораспределительный пункт.  Водопровод и канализацию можно обустроить самому. Чтобы обеспечить участок водой, Вам понадобятся услуги спецтехники по бурению скважин.


 Рассчитайте необходимое количество соток


Чтобы не переплатить за землю, нужно определиться с количеством соток. Если Вы планируете построить небольшой летний домик, то хватит и 6-8 соток. Если Вы планируете отгрохать шикарный особняк, то варианты менее 15-20 соток лучше не рассматривать. Однако у приобретения земельных участков большой площади имеются свои недостатки. Например, их гораздо сложнее приводить в порядок. Нельзя и забывать о том, что налог на землю будет более крупным.


Другие новости по теме:

  • Как выбрать земельный участок под недвижимость?
  • Рынок земельных участков Ленобласти испытывает последствия кризиса
  • Продам землю бул. Кольцова 1,24 га
  • Продажа: Продам землю в Московской обл.
  • Продам землю

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:33 | Просмотров: 1471 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .