Выбор земельного участка для строительства дома

Заветная мечта


Выбор земельного участка для строительства дома

Обособленное проживание за городом в комфортабельном особняке или коттедже – это мечта практически каждого человека. Чистый воздух и более спокойная обстановка – два весомых преимущества загородного дома перед панельными и кирпичными строениями в душном и тесном городе.


 Как известно, строительство дома входит в жизненную программу каждого мужчины. Но перед тем как приступить к этому масштабному процессу, необходимо приобрести земельный участок. Если у Вас достаточное количество финансовых ресурсов для совершения этой покупки, то этот материал Вам пригодится.


Когда выгоднее всего приобретать землю?


Купить кран мостовой и приобрести землю – не одно и то же. Рынок земельной недвижимости отличается одной чёткой тенденцией. Как правило, уровень цен поднимается весной и после стабильно держится до осени. В весенний период наблюдается самый большой спрос на землю. Участки разбираются очень быстро. Бывает, что будущий хозяин даже не успевает хорошенько продумать свою покупку и посмотреть на предложения конкурентов.


Именно поэтому лучше приобретать землю летом и осенью. У покупки зимой также есть несколько преимуществ. Во-первых, выбирать можно, не торопясь, взвешенно оценивая предложения разных компаний. Во-вторых, Вы, как будущий владелец участка, выясните, насколько сложно будет добираться до своего будущего жилья в холодное время года.


Из чего складывается стоимость?


 Расположение участка может значительно увеличивать его итоговую стоимость. Мало кого интересует несколько соток в чистом поле или около оживлённой загородной трассы. Участки земли, находящиеся неподалёку от леса, живописного озера или речки, стоят дороже.


 Расстояние от ближайшего крупного поселения, общее состояние дорог, развитость инфраструктуры также увеличивают цену.


 Поговорим о коммуникациях


Наличие коммуникаций – тоже очень важный момент. Желательно, чтобы к участку было подведено электричество, а где-то неподалёку находился бы газораспределительный пункт.  Водопровод и канализацию можно обустроить самому. Чтобы обеспечить участок водой, Вам понадобятся услуги спецтехники по бурению скважин.


 Рассчитайте необходимое количество соток


Чтобы не переплатить за землю, нужно определиться с количеством соток. Если Вы планируете построить небольшой летний домик, то хватит и 6-8 соток. Если Вы планируете отгрохать шикарный особняк, то варианты менее 15-20 соток лучше не рассматривать. Однако у приобретения земельных участков большой площади имеются свои недостатки. Например, их гораздо сложнее приводить в порядок. Нельзя и забывать о том, что налог на землю будет более крупным.


Другие новости по теме:

  • Как выбрать земельный участок под недвижимость?
  • Рынок земельных участков Ленобласти испытывает последствия кризиса
  • Продам землю бул. Кольцова 1,24 га
  • Продажа: Продам землю в Московской обл.
  • Продам землю

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:33 | Просмотров: 1444 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .