Подготовка земельного участка под строительство
Подготовка земельного участка под строительство
Практически все строительные или ландшафтные мероприятия непременно стоит начинать с предварительных мероприятий по анализу почвенного состава.
Как показала практика, не все почвенные составы подходят для проведения строительных работ или земледелия. Все эти моменты необходимо самым тщательным образом принимать во внимание.
Наиболее оптимальными для строительства будут гравелистые, скальные или крупнообломочные типы грунтов, в некоторых случаях можно строить на сухих песках, а также глинистых грунтах.
Категорически не рекомендуется возводить какие-либо сооружения на песчаной почве с определенными примесями, а также насыпными и растительными грунтами. Специалисты не рекомендуют возводить сооружения на водонасыщенной глине, суглинке, а также мелком пылеватом песке. Думаю, в таких случаях и будет довольно понятным такое выражение как строительство замках на песке. Как показывает практика, подобного рода сооружения по своей сути являются крайне ненадёжными и опасными, в контексте чего почвенный анализ следует воспринимать не в контексте какой-либо прихоти, а суровой необходимости. На этом и нескольких других моментах мы остановимся далее.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Подготовка земельного участка под строительство. Продолжение
  • Строительство крыши собственными руками
  • Строительство каркасного дома
  • Закладка фундамента под баню
  • С чего начать строительство дома?

  • Дата публикации: 30-06-2013, 13:13 | Просмотров: 982 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это