Главные правила продажи земельного участка
Главные правила продажи земельного участкаПравила продажи земельного участка, загородной недвижимости отличаются от продажи городской собственности. Разница заключается в необходимости приобретения кадастрового номера. Земельный участок ставится на кадастровый учет.
Документы на проведение кадастрового учета подаются в местный орган. Через месяц выдается кадастровая карта. И теперь вы можете совершить сделку по купле-продаже.
Продажа земли без участка требует правоустанавливающие документы.
Регистрация договора купли-продажи требует наличие следующих документов:
-заявление о государственной регистрации;
-документ, удостоверяющий личность представителя сделки;
-доверенность на государственную регистрацию договора (в случае регистрации через представителя);
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию договора;
-план БТИ жилого дома;
-кадастровый план земельного участка;
-договор купли-продажи;
-документ со сведениями о лицах, проживающих в жилом доме.
Также необходимо представить на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю такие документы:
-заявление продавца о регистрации перехода права к покупателю;
-заявление покупателя о регистрации его права;
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода прав;
Договор купли-продажи земельного участка оформляется в простой письменной форме. Составить и заверить документ можно нотариально. В договоре указывают все сведения о продавце и покупателе. Нужно полностью занести паспортные данные (Ф.И.О., рождения, место жительства и т. д.). Описываем земельный участок в точности с выданным кадастровым планом (наименование, местоположение, площадь участка, кадастровый номер, категория земель, разрешенное использование). Полностью описывается жилой дом, используя документы БТИ.
Если вы продаете земельный участок с расположенным на нем жилым домом, укажите, на каком основании продавцу принадлежит недвижимость, прикрепите подтверждающие документы.
Обязательно следует указать в договоре цену. Также нужно зафиксировать в договоре, что продавец гарантирует то, что участок не ограничен в правах. При даче ложных сведений, покупатель имеет право расторгнуть договор. Даже в некоторых случаях покупатель имеет право потребовать возмещение морального ущерба.
Больше материала по этой теме находится на сайте www.willfound.com.


Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Риски при покупке земли
  • Регистрация право на собственность
  • Приобретение объекта недвижимости Бельгии с помощью банковских предприятий

  • Дата публикации: 11-10-2013, 20:43 | Просмотров: 1158 | автор: kornuh
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .