Главные правила продажи земельного участка
Главные правила продажи земельного участкаПравила продажи земельного участка, загородной недвижимости отличаются от продажи городской собственности. Разница заключается в необходимости приобретения кадастрового номера. Земельный участок ставится на кадастровый учет.
Документы на проведение кадастрового учета подаются в местный орган. Через месяц выдается кадастровая карта. И теперь вы можете совершить сделку по купле-продаже.
Продажа земли без участка требует правоустанавливающие документы.
Регистрация договора купли-продажи требует наличие следующих документов:
-заявление о государственной регистрации;
-документ, удостоверяющий личность представителя сделки;
-доверенность на государственную регистрацию договора (в случае регистрации через представителя);
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию договора;
-план БТИ жилого дома;
-кадастровый план земельного участка;
-договор купли-продажи;
-документ со сведениями о лицах, проживающих в жилом доме.
Также необходимо представить на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю такие документы:
-заявление продавца о регистрации перехода права к покупателю;
-заявление покупателя о регистрации его права;
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода прав;
Договор купли-продажи земельного участка оформляется в простой письменной форме. Составить и заверить документ можно нотариально. В договоре указывают все сведения о продавце и покупателе. Нужно полностью занести паспортные данные (Ф.И.О., рождения, место жительства и т. д.). Описываем земельный участок в точности с выданным кадастровым планом (наименование, местоположение, площадь участка, кадастровый номер, категория земель, разрешенное использование). Полностью описывается жилой дом, используя документы БТИ.
Если вы продаете земельный участок с расположенным на нем жилым домом, укажите, на каком основании продавцу принадлежит недвижимость, прикрепите подтверждающие документы.
Обязательно следует указать в договоре цену. Также нужно зафиксировать в договоре, что продавец гарантирует то, что участок не ограничен в правах. При даче ложных сведений, покупатель имеет право расторгнуть договор. Даже в некоторых случаях покупатель имеет право потребовать возмещение морального ущерба.
Больше материала по этой теме находится на сайте www.willfound.com.


Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Риски при покупке земли
  • Регистрация право на собственность
  • Приобретение объекта недвижимости Бельгии с помощью банковских предприятий

  • Дата публикации: 11-10-2013, 20:43 | Просмотров: 1296 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .