Главные правила продажи земельного участка
Главные правила продажи земельного участкаПравила продажи земельного участка, загородной недвижимости отличаются от продажи городской собственности. Разница заключается в необходимости приобретения кадастрового номера. Земельный участок ставится на кадастровый учет.
Документы на проведение кадастрового учета подаются в местный орган. Через месяц выдается кадастровая карта. И теперь вы можете совершить сделку по купле-продаже.
Продажа земли без участка требует правоустанавливающие документы.
Регистрация договора купли-продажи требует наличие следующих документов:
-заявление о государственной регистрации;
-документ, удостоверяющий личность представителя сделки;
-доверенность на государственную регистрацию договора (в случае регистрации через представителя);
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию договора;
-план БТИ жилого дома;
-кадастровый план земельного участка;
-договор купли-продажи;
-документ со сведениями о лицах, проживающих в жилом доме.
Также необходимо представить на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю такие документы:
-заявление продавца о регистрации перехода права к покупателю;
-заявление покупателя о регистрации его права;
-документ об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода прав;
Договор купли-продажи земельного участка оформляется в простой письменной форме. Составить и заверить документ можно нотариально. В договоре указывают все сведения о продавце и покупателе. Нужно полностью занести паспортные данные (Ф.И.О., рождения, место жительства и т. д.). Описываем земельный участок в точности с выданным кадастровым планом (наименование, местоположение, площадь участка, кадастровый номер, категория земель, разрешенное использование). Полностью описывается жилой дом, используя документы БТИ.
Если вы продаете земельный участок с расположенным на нем жилым домом, укажите, на каком основании продавцу принадлежит недвижимость, прикрепите подтверждающие документы.
Обязательно следует указать в договоре цену. Также нужно зафиксировать в договоре, что продавец гарантирует то, что участок не ограничен в правах. При даче ложных сведений, покупатель имеет право расторгнуть договор. Даже в некоторых случаях покупатель имеет право потребовать возмещение морального ущерба.
Больше материала по этой теме находится на сайте www.willfound.com.


Другие новости по теме:

  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Покупка недвижимости в Болгарии
  • Риски при покупке земли
  • Регистрация право на собственность
  • Приобретение объекта недвижимости Бельгии с помощью банковских предприятий

  • Дата публикации: 11-10-2013, 20:43 | Просмотров: 825 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это